"В СТРАНУ РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ И ТЕХНИКИ" - УНИКАЛЬНЫЙ И САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ МУЗЕЙ ТЕХНИКИ ВАДИМА ЗАДОРОЖНОГО" + ПРОГУЛКА ПО ВОСХИТИТЕЛЬНОМУ АРХИТЕКТУРНО-ПАРКОВОМУ АНСАМБЛЮ МУЗЕЯ-УСАДЬБЫ «АРХАНГЕЛЬСКОЕ» + ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПРАЗДНИЧНОЙ
«В СТРАНУ РЕТРО АВТОМОБИЛЕЙ И ТЕХНИКИ»
САМЫЙ БОЛЬШОЙ В РОССИИ – УНИКАЛЬНЫЙ ЧАСТНЫЙ МУЗЕЙ ТЕХНИКИ ВАДИМА ЗАДОРОЖНОГО С ОСМОТРОМ МАСШТАБНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ
МУЗЕЙ-УСАДЬБА «АРХАНГЕЛЬСКОЕ»
+ ПРОГУЛКА ПО ВОСХИТИТЕЛЬНОМУ АРХИТЕКТУРНО-ПАРКОВОМУ АНСАМБЛЮ – ФРАНЦУЗСКИЙ САД, ИМПЕРАТОРСКАЯ АЛЛЕЯ, ВЕРХНЯЯ И НИЖНЯЯ ТЕРРАСЫ ПАРКА
+ ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ПРАЗДНИЧНОЙ МОСКВЕ!
10 мая 2025 года
9 Мая – День Великой Победы
Программа тура:
09:30 – ст. Болшево ТЦ «Подмосковье»,
10:00 – ст. Мытищи м-н «Майя». Отправление на автобусе туркласса. Услуги гида-сопровождающего (Красногорский район, 39 км).
Уникальный частный музей техники Вадима Задорожного, расположенный в живописном уголке ближайшего Подмосковья, по праву считается одним из крупнейших в Европе и самым большим в России.
Музей основан в 2008 году и уже входит в ТОП-50 музеев России по итогам всероссийского народного онлайн-голосования «Мой любимый музей».
Усердно собранная уникальная коллекция техники на сегодня состоит из 3-х этажей современных выставочных залов, с уникальными коллекциями зарубежных и советских ретро автомобилей, мотоциклов, летательных аппаратов и исторического стрелкового оружия.
А на просторной уличной экспозиции более 3,5 га размещаются образцы отечественной и зарубежной бронетехники, артиллерии и сельскохозяйственной техники 30-80 годов ХХ века, а так же большая коллекция боевых самолетов и вертолетов.
Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов живой истории!!
Сегодня автомобили и мотоциклы являются привычным явлением для современного человека. А в недалеком прошлом, автомобили считались роскошью, а набивка кожаных сидений конским волосом, считалась не только элитной, но и служила подобием спасательного жилета.
Экспозиция Музея формировалась таким образом, чтобы сквозь призму отдельно взятых экспонатов, прослеживалась история отечественного и зарубежного автомобилестроения
Ø Обзорная экскурсия по музею. Вы познакомитесь с историей создания Музея техники Вадима Задорожного, узнаете о том, как формировалась коллекция музея, увидите экспонаты, представленные на всех трех этажах здания.
Ø После экскурсионной программы, свободное время (~ 2.0 часа) для самостоятельного осмотра экспозиции музея .
ü Постоянная экспозиция «Автомобили и мотоциклы».
Здесь представлены уникальные коллекции ретроавтомобилей XIX-XX вв :
ü Американские ретроавтомобили, начиная с конца XIX века
ü Классические европейские ретроавтомобилей: BMW, Mersedes-Benz, Rolls-Roys. Многие из них уникальные, в единичном экземпляре в мире и находятся в безупречном состоянии.
ü Невероятные по своему облику «микрокары» послевоенной Европы
ü Гараж Страны Советов с люкс автомобилями, предназначенными для обслуживания первых лиц советского государства: бронировнныый ЗИС-115 И.В.Сталина, ЗИС-110Б Л.П.Берия, «Зилы» Л.И.Брежнева, М.С.Горбачева
ü Коллекция «Автомобили и мотоциклы – киногерои», где вы увидите в том числе, всем хорошо знакомую «инвалидку» героев комедии Гайдая «Операция Ы».
ü Коллекция детских педальных машинок: Москвич, Урал, Ракета.
ü Советские и иностранные мотоциклы с периода начала века и до современности, более 180 единиц!!
Кроме того экспозиция дополнена коллекцией стрелкового оружия, легкового колесного транспорта, мототехники.
ü Постоянная экспозиция «Авиация».
В 2020 году открылась совершенно новая экспозиция, рассказывающая историю отечественной авиации и ее развитие в годы Великой Отечественной войны.
ü Трехмерная панорама, в которой вы увидите, оригинальные истребители времен войны, рассказывает историю великих свершений, историю великий победы. Это самолёты с большой историей, каждую из которых можно и нужно узнать. Некоторые из них были подняты со дна озера и восстановлены командой музея.
ü вы увидите оригинальные самолеты ЯК-1, ЯК-3, ЯК-9 и «Hawker Hurricane, авиационные приборы и инструменты, образцы лётной формы, уникальную коллекцию предметов ленд-лиза, архивные фото и документальные материалы, которые демонстрируются впервые.
ü Постоянная экспозиция «Первая Мировая война».
Открывает экспозицию Первой мировой войны железнодорожный перрон. Обратите внимание на детализацию, подлинные предметы, которые рассказывают о вооружении и обмундировании, ходе боевых действий, подвигах русских солдат и офицеров. Некоторые люди в форме оживают на глазах. Многие экспонаты, прежде чем выставиться на показ неискушенной публике под музейными софитами, были восстановлены по чертежам и фотографиям в мастерских музея.
ü «Илья Муромец» – гордость российского авиапрома начала ХХ века, первый в мире многомоторный бомбардировщик, который выпускался серийно. Этот воздушный корабль открыл новую страницу в мировой авиации. В экспозиции представлен макет этого легендарного самолета в натуральную величину. При его создании использовались материалы и технологии, которые применял авиаконструктор Игорь Сикорский 100 лет назад.
ü Уличная экспозиция техники.
На территории музея представлено более 300 единиц военной техники СССР, Германии, Англии, США, Чехословакии. Годы выпуска которой, охватывают период, начиная с Первой мировой войны и вплоть до нашего времени.
Большинство единиц техники на ходу, участвует в торжественных парадах 9 мая и на выставках в Москве, а так же в съемках телепередач, художественного и документального кино, например, “Подольские курсанты”, “Брестская крепость”, “Позывной “Журавли””.
Отдельно хочется отметить уникальную экспозицию самолетов:Як-38, Як-28П, Як-141, Як-11, Як-1, Як-3, Як-9, АИР-1, УТ-1, УТ-2, Як-18, Як-15, Як-23УТИ, Пчела-1, Шмель, Як-25.
А Легендарные песни военных лет будут сопровождать вас на уличной прогулке по музейной аллее.
ü После посещения экспозиции музея, по желанию, вы можете заглянуть в новые сувенирные магазины «Авиация» и «Автомобили и мотоциклы», где представлены книги во истории авиации, истории ВОВ, наборы для моделирования военной техники, сувениры и многое другое.
"Бывали ли Вы в Архангельском?
Ежели нет, обязательно поезжайте... "
писал А.И. Герцен
И мы с вами отправимся в музей-усадьбу «Архангельское», которая находиться в 5 минутах (~ 1.65 км) езды от музея техники Вадима Задорожного.
Государственный музей-заповедник «Архангельское» – замечательный памятник русской художественной культуры, красоту которой в свое время воспевал Александр Пушкин.
Здесь бывали Карамзин и Вяземский, Бенуа, Коровин и Стравинский.
А роскошь и великолепие Архангельского позволяли принимать представителей императорских фамилии.
Прогулка по восхитительному Архитектурно-парковому ансамблю – Французский сад, Императорская аллея, Верхняя и Нижняя террасы парка.
Вы сможете погулять по парку, насладиться атмосферой «Подмосковного Версаля»!
Центральное место в восточной части парка отведено Пушкинской аллее. Юсуповы увековечили память А.С. Пушкина, посетившего усадьбу дважды.
Ø Свободное время (~ 2.5 часа). У вас будет уникальная возможность самостоятельно посетить (по желанию за доп.плату, на месте):
- старинную церковь Архангела Михаила XVII века, которая и дала название будущей усадьбе князей Юсуповых;
- «Каретную галерею князей Юсуповых» в Западном флигеле,
- выставку фарфора из коллекции Юсуповых в Малом дворце «Каприз»,
- храм-усыпальницу «Колоннада»,
- также совершить фотосессию в антураже роскошной усадьбы;
- посетить деревянный Готический флигель, в котором находится ресторан с интересным названием "Дача №7" (самостоятельно, по желанию оплата на месте)
Невероятная в своей красоте и изяществе загородная резиденция князей Юсуповых в Архангельском - великолепный оазис роскоши, природного очарования и самого вдохновляющего и приятного отдыха!
Ø В завершении прекрасного дня, на обратном пути, Вы проедите по красавице Москве и в полной мере оцените Великолепие нашей столицы!
Мы проедем по центральным улицам и площадям нашей столицы:
ü вы увидите главные достопримечательности нашего любимого города;
ü полюбуетесь современными зданиями и уютными особняками в его архитектурном разнообразии! окунетесь в праздничную весеннюю атмосферу города, что подарит вам массу впечатлений и положительных эмоции!
19:00 – ориентировочное прибытие в Мытищи и Королев.
Стоимость тура на 1 человека –
4450 руб./взр., / 3950 руб./пенс.,шк.
Состав экскурсионной программы: продолжительность ориентировочно - 9 часов
- транспортные услуги;
- услуги гида-сопровождающего;
Музей техники Вадима Задорожного:
- обзорная экскурсия по музею (продолжительность 1 час),
- свободное время (~ 2.0 часа) для самостоятельного осмотра других экспозиций;
Государственный музей-усадьба «Архангельское»:
- прогулка по восхитительному архитектурно-парковому ансамблю – Французский сад, Императорская аллея, Верхняя и Нижняя террасы парка,
- свободное время (~2,5 часа) для самостоятельного посещения других объектов (по желанию, за доп. плату);
Автобусная экскурсия по Москве.