«ЧУДО ГРАД – ВИШНЁВЫЙ САД». АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПРАЗДНИК ЛЕТА – ЯРКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ», «ВИШНЕВАЯ» ЯРМАРКА! СТОЛЬНЫЙ ГРАД ВЛАДИМИР. КНЯЖЕСКАЯ РЕЗИДЕНЦИЯ В БОГОЛЮБОВО. ПРОГУЛКА К ЦЕРКВИ ПОКРОВА-НА-НЕРЛИ! Владимир – Боголюбово – Покрова-на-Нерл

  • 19 Июля
    2025
  • отправление: 07:00

«ЧУДО ГРАД – ВИШНЁВЫЙ САД»

 

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПРАЗДНИК ЛЕТА – ЯРКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ»

 

КАРНАВАЛЬНЫЕ ШЕСТВИЯ, ФОЛЬКЛОРНЫЕ КОНЦЕРТЫ, «ВИШНЕВАЯ» ЯРМАРКА!

 

СТОЛЬНЫЙ ГРАД ВЛАДИМИР – ДЕТИЩЕ МОНОМАХА И СРЕДНЕВЕКОВАЯ СТОЛИЦА РУСИ!

 

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ГОРОД БЕЛОКАМЕННЫХ ШЕДЕВРОВ И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ!

 

ПОСЕЩЕНИЕ КНЯЖЕСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ В БОГОЛЮБОВО – БЫВШЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО

 

ПРОГУЛКА К БЕЛОСНЕЖНОМУ СИМВОЛУ РОССИИ – ЦЕРКВИ ПОКРОВА-НА-НЕРЛИ!

 

Владимир – Боголюбово – Покрова-на-Нерли

 

  19 июля 2025 года 

 

 

Ароматный, сочный и яркий праздник в разгаре лета – красочный Фестиваль «Владимирская вишня» в стольном Владимире, со вкусом вишневого варенья и наливки!

Непременно погуляем по стольному граду Владимиру, увидим сокровища белокаменной летописи города – легендарные Золотые Ворота и ажурный Дмитриевский собор.

Навестим княжескую резиденцию Андрея Боголюбского в Боголюбово и пройдем по заливному лугу к символу России – белоснежной церкви Покрова-на-Нерли.

ПРОГРАММА ТУРА:

07:00 – ст. Болшево, ТЦ «Подмосковье» (г. Королев, мкр Болшево, пл. Станционная, д 20);

07:30 – ст. Мытищи, м-н «Майя» (г. Мытищи, Шараповский пр., 3А)

Отправление на автобусе туркласса (Владимирская обл., ориентировочно 210 км). С ветерком промчимся по старинному Владимирскому тракту, ныне платной скоростной магистрали М-12. Услуги гида-сопровождающего.

 

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПРАЗДНИК ЛЕТА – ЯРКИЙ ФЕСТИВАЛЬ «ВЛАДИМИРСКАЯ ВИШНЯ» (самостоятельное участие в мероприятиях фестиваля)

Говорят, что первые саженцы знаменитой вишни во Владимир привез Великий князь Андрей Боголюбский, и с той поры владимирская вишня начала свое шествие по просторам Руси-матушки. Вкуснее, сочнее и слаще местной, владимирской вишни, не найти!

Во Владимире Фестиваль вишни традиционно отмечают с размахом:

- вы станете участниками веселого праздника, в котором участвует весь город, окрестные и региональные фермерские хозяйства;

- узнаете много интересного из истории владимирской вишни, о ее сортах, и сможете сравнить их на вкус;

- погадаете на вишневых косточках. Да, тут реально есть гадательный салон «Магическая вишня»;

- увидите карнавальные шествия и концерты, с участием лучших владимирских артистов и творческих коллективов;

- для вас – игры, розыгрыши, эстафеты, шоу и многое другое…  

 

«ВИШНЕВАЯ» ЯРМАРКА, где у вас будет возможность:

- насладится вкусом сочной, ярко-красной владимирской вишни;

- а также вареньями, пирогами, морсами, мороженым, наливками и настойками из «виновницы» праздника от именитых кулинаров и владимирских хозяюшек;

- приобрести уникальные вишневые сувениры Города Мастеров.

 

ОБЕД (самостоятельно)

На фестивале будут работать многочисленные торговые площадки и точки питания, где можно будет в свободное время и самостоятельно пообедать.

 

 

Программа фестиваля необычайно разнообразна!

Убедитесь в этом сами!

 

СТОЛЬНЫЙ ГРАД ВЛАДИМИР – ДЕТИЩЕ МОНОМАХА И СРЕДНЕВЕКОВАЯ СТОЛИЦА РУСИ!

НЕВЕРОЯТНО КРАСИВЫЙ ГОРОД БЕЛОКАМЕННЫХ ШЕДЕВРОВ И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫХ ВИДОВ!

Современный Владимир – «столица» Золотого кольца России, здесь сохранилось редчайшие архитектурные свидетельства его великой истории. Эти достопримечательности из Списка объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые внесены туда, как Белокаменные памятники Владимира и Суздаля, известны на весь мир!

 

ПРОГУЛКА ПО СТОЛЬНОМУ ГРАДУ ВЛАДИМИРУ

Во время прогулки по городу, мы полюбуемся клязьминскими панорамами в оправе бесконечных мещерских лесов – это такая ширь и простор, что захватывает дух!

●Увидим ажурный Дмитриевский собор (внешний осмотр). Возведенный во времена правления князя Всеволода Большое Гнездо в начале XII века, он олицетворял собой подъем и величие Владимирской земли. Дмитриевский собор известен на весь мир ажурной белокаменной резьбой. Улыбающиеся львы и фантастические грифоны, птица Сирин, борющаяся с барсом, скачущие всадники, княжеские семейства и даже Геракл, убивающий льва – резьбой Дмитриевского собора можно любоваться бесконечно. Мы попробуем разгадать символы, зашифрованные в камне – ведь каждое изображение здесь имеет свой тайный смысл!

●Прогуляемся по Георгиевской улице – колоритный «Владимирский Арбат». Это сердце древнего Владимира, здесь когда-то располагался двор Юрия Долгорукого, а сегодня это уютный оазис посреди города с оригинальными памятниками, многие из которых, по уверениям самих владимирцев, приносят удачу, уютными домиками, брусчатой мостовой и даже антикварным базаром «Шалопаевка» - именно так назывался в старину этот район города (самостоятельно в свободное время).

 «визитная карточка» Владимира – легендарные Золотые ворота (внешний осмотр, т.к. проводится реставрация)

Самый знаменитый памятник из Списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, не имеющий аналогов в Европе, и «визитная карточка» Владимира – легендарные Золотые Ворота. Мощное белокаменное сооружение служило княжеским парадным въездом в город, возведение в XII веке Золотых Ворот сопровождалось настоящими чудесами, а в XIII веке Золотые Ворота сдержали натиск Золотой Орды!

 

Переезд до Боголюбово (ориентировочно 12 км)

ПОСЕЩЕНИЕ КНЯЖЕСКОЙ РЕЗИДЕНЦИИ В БОГОЛЮБОВО – БЫВШЕЙ РЕЗИДЕНЦИИ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО

Трудно представить, но восемьсот лет назад, в ныне маленьком селе Боголюбово, вершились судьбы будущей империи, сюда приезжали иностранные посольства и здесь разрабатывались военные стратегии!

Здесь находилась дворцовая резиденция храбрейшего и мудрейшего русского князя Андрея Боголюбского. Именно из Боголюбова «некоронованный царь Руси» будет вершить великие дела по объединению разрозненных княжеств под единой властью.

●Мы посетим красивейший действующий Свято-Боголюбский женский монастырь;

●Увидим частично сохранившиеся Палаты Андрея Боголюбского – единственное в России сохранившееся гражданское строение домонгольского периода, и именно то место, где князя настигла предательская гибель;

●Главная святыня монастыря – чудотворная Боголюбская икона Божией Матери, которая в наши дни явила чудо мироточения, и которая хранится в громадном одноименном соборе, возведенном на фундаменте древнего дворцового собора.

 

ПЕШЕХОДНАЯ ПРОГУЛКА К ОДНОМУ ИЗ САМЫХ ЖИВОПИСНЫХ ХРАМОВ НА РУСИ – БЕЛОСНЕЖНОМУ СИМВОЛУ РОССИИ – ЦЕРКВИ ПОКРОВА-НА-НЕРЛИ!

Парящая меж синью речной и синью небесной белоснежная церковь Покрова на Нерли – один из самых узнаваемых храмов России, по образцу которого создано множество церквей в России и в православных епархиях за рубежом.

Великолепный образец торжественной, нарядной и в то же время лаконично скромной владимиро-суздальской архитектуры, церковь Покрова на Нерли была построена в XII веке и посвящена празднику Покрова Богоматери.

Место для строительства церкви на отдалённом лугу рядом с рекой Нерль было выбрано самим князем Андреем Боголюбским.

Обращаем ваше внимание: прогулка к церкви по желанию, при благоприятных погодных условиях. Просим взять с собой удобную обувь. Храм находится в 1,5 км от посёлка Боголюбово.

 

Окунитесь в «вишневое настроение» и насладитесь яркими впечатлениями, которые подарят вам ощущение праздника, легкости и вдохновения!

 

21:00 – ориентировочное время прибытия в Мытищи и Королев (проезд по старинному Владимирскому тракту, ныне платной скоростной магистрали М-12). 

 

Стоимость на 1 человека 

3950 руб. (взр.)

3850 руб. (пенс., школ.)

 

 Время, место отправления и порядок предоставления туристических услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества

 

Состав экскурсионной программы: продолжительность ориентировочно – 14 часов

- транспортное обслуживание по программе тура (проезд по старинному Владимирскому тракту, ныне платной скоростной магистрали М-12);

Владимир:

- прогулка по стольному граду Владимиру;

- яркий фестиваль «Владимирская вишня» (самостоятельное участие в мероприятиях фестиваля);

Внимание! Туристическая компания «МОСОБЛТУР» за качество проведения праздничных мероприятий ответственности не несет;

Боголюбово (переезд ~12 км):

- посещение княжеской резиденции – бывшей резиденции великого князя Андрея Боголюбского;

- пешеходная прогулка к белоснежному символу России – церкви Покрова-на-Нерли (пешая прогулка ориентировочно 1,5 км).

ВНИМАНИЕ! По данному туру организованный обед не предоставляется. На фестивале будут работать многочисленные торговые площадки и точки питания, где можно будет в свободное время и самостоятельно пообедать.

 

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ТУРА НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ: 

1. Паспортные данные (серия и номер, для детей данные свидетельства о рождении); 

2. Дата рождения на каждого участника поездки. 

ВНИМАНИЕ: 

1. ВРЕМЯ И МЕСТО отправления/прибытия является ОРИЕНТИРОВОЧНЫМИ и не может считаться обязательным пунктом программы;

2. Время, место отправления и порядок предоставления туристических услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества.

3. Время в пути и продолжительность экскурсии указано ориентировочное;

4. На всех экскурсиях необходимо иметь с собой паспорт, на детей – свидетельство о рождении.

5. При группе до 19 человек предоставляется микроавтобус Mercedes Sprinter, или аналог, при этом предварительная рассадка в салоне может отличаться. При группе более 19 человек предоставляется автобус марки Hager, Neoplan или аналог.

ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ ЭКСКУРСИЙ:

1. Этот и любой другой тур мы можем организовать специально для вас, с учетом ваших пожеланий
по программе, времени и месту отправления!

2. При покупке тура рекомендуем ознакомится с памяткой туриста.

3. Фирма не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а также на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля фирмы. Обращаем Ваше внимание, что поздней осенью, зимой, ранней весной из-за короткого светового дня, посещение некоторых заявленных в программе объектов может происходить в тёмное время суток.

4. Автобус следует без промежуточных остановок до точек начала экскурсии. Порядок высадки туристов может меняться в зависимости от транспортной ситуации на дорогах. Дополнительные остановки автобуса на обратном пути - НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ И В СТОИМОСТЬ ТУРА НЕ ВХОДЯТ.